Nikita Il'ič Tolstoj: K 90-letiju so dnja roždenija - Plotnikova Anna, A. (Institute of Ethnography, SASA, Belgrade, 2018)
V svjazi s 90-letiem akademika Nikity Il'iča Tolstogo v 2013 godu v ego čest' v Rossii, Serbii i Avstrii prošli slavističeskie konferencii, organizovannye spodvižnikami i učenikami velikogo filologa. Očerk posvjaščen žizni, dejatel'nosti i osnovnoj problematike etnolingvističeskih i fol'klornyh rabot Nikity Il'iča Tolstogo.